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Schweinefleisch-Gerichte


31.    Schweinefleisch mit verschiedenem Gemüse und Glasnudeln…………...................9,00


32.  干煸里脊...................................................................................................................10,50

         Schweinefleisch gebraten mit Lauch und Gemüse (Knoblauch, scharf)


33.  宫宝肉片.…..............................................................................................................10,00

        Schweinefleisch mit Erdnüssen und Gemüse nach Gong-Bao-Art (Knoblauch, scharf)


34.  双炸里脊 ..................................................................................................................10,50

        Doppelt gebackenes Schweinefleisch mit Gemüse


35.  鱼香肉丝 ..................................................................................................................10,50

        Yu-Xiang-Rou-Si Schweinefleisch gebraten mit Gemüse

        nach Sichuan-Art mit Fischaroma(Knoblauch, Ingwer und scharf)

Schweinefleisch mit Fischaroma gehört zu den Vorzeigegerichten der Sichuan-Küche, die für den großzügigen Gebrauch einer Vielzahl von Würzmitteln bekannt ist, um damit scharfe, würzige Geschmacksrichtungen zu kreieren. Die besondere Technik beim Zubereiten des Schweinefleisch mit Fischaroma ist sehr populär und wurde auf viele andere Gerichte übertragen.

In der Provinz Sichuan lebte vor langer Zeit eine Familie, die gern Fisch aß. Sie war besonders versiert darin, mit aromatischen Gewürzen zu kochen und ihre Gerichte mit Ingwer, Essig, Reiswein, Frühlingszwiebeln und Chilischoten zu schärfen. Eines Tages verwendete die Hausfrau Gewürze, die von einem gerade gekochten Fischgericht übrig geblieben waren, um eine andere leckere Gaumenfreude für das Abendessen zuzubereiten. Als sie damit fertig war, fürchtete sie, dass die neue Speise vielleicht nicht so Appetit anregend sein könnte. Als sie das Essen gerade wegwerfen wollte, kam ihr hungriger Ehemann von der Arbeit nach Hause und probierte es direkt am Tisch. Überraschenderweise fand er es köstlich und lobte die Kochkünste seiner Frau. Als er sie nach der Zubereitung fragte, gestand sie, dass sie einfach nur Gewürzreste von einer Fischmahlzeit mit anderen Zutaten kombiniert hatte. Das Rezept wurde zum Renner und hat sich seitdem in alle Welt verbreitet.



36.  糖醋里脊.....................................................................................................................10,50

         Doppelt gebackenes Schweinefleisch mit Süß-Sauer-Sauce


37.  鼓椒肉片.....................................................................................................................10,00

        Schweinefleisch gebraten mit Paprika, Zwiebeln und

        Schwarzbohnen (Knoblauch, Ingwer, scharf)


38.  無錫排骨..................................................................................................................... 12,50

        Schweinerippchen Wuxi mit würzige Soße




 
                                                                                                                                                                                      
 
                                                 Entefleisch-Gerichte          
 

 Die "Ente", die von China aus ihren Siegeszug über die ganze Welt machte, ist eine der        

 
 
 aufwendigsten Gerichte aus den vier chinesischen Küchen. Sie wird in dem speziellen           
 
 Ofen geröstet , nach dem zwischen Haut und Fleisch  Luft geblasen und die Haut selbst    
 
 mit einer Honigmarinade bestrichen worden ist. Die dadurch sehr knusprig gewordene  
 
 Haut wird separat serviert mit div. Gemüse in kleinen Eierpfannkuchen mit Spezialsauce  
 
                        übergossen - ganz nach YING & YANG - Art.  
 

 
 
 Die Peking - Ente ist eine kulinarische Demonstration der Kunst der Chinesischen Küchen.  
60. 
Peking-Ente ab 4 Personen ........................................................................................................................................  75,00
 
 (Vorbestellung 24 Stunde vorher erbeten und Anzahlung erforderlich)  
 
 1. Entenfleischsuppe  
 
 2. Knusprige Entenhaut serviert mit chin.Kuchenteig, Gemüse und div.Soße  
 
 3. Knusprig gegrillte Ente mit chin.Gemüse nach "Peking-Art"  
 
 4. Lycheefrüchte  
 
 5. Ginseng-Tee  
 61.
 Entenfleisch gebraten mit chin.Gemüse und Knoblauch nach Sichuan-Art (scharf, pikant)....................................... 11,50 
 62.
 Ente kross gebacken mit Großgarnelen, Champignons und Spargel........................................................................... 16,50
 63.
 Ente kross gebacken mit Gemüse und Sa-Cha-Sauce................................................................................................. 12,50
 64.
 Ente kross gebacken mit Gemüse nach Gom-Bao-Art (scharf, Knoblauch)............................................................... 12,50
 65.
 Shanghai-Ente kross gebacken mit Gemüse dazu braune Sauce................................................................................. 12,00
 66.
 Ente kross gebacken mit Ananas und Süß-sauer-Sauce.............................................................................................. 12,00
 67.
 Ente knusprig mit gebratenen Nudeln und Gemüse.................................................................................................... 12,00
 68.
 Entefleisch gebraten mit Gemüse ,Schwarzbohnen und Ingwer (scharf)................................................................... 11,50
  



"in Steglitz-Lichterfelde,am S-Bahnhof Osdorferstr, befindet sich in der ersten Etage ein verborgener Edelstein unter den asiatischen Küchen" | (Trends und Lifestyle in Berlin) Verlag: Umschau

Die Sichuan(Szechuan)-Küche hat eine lange Geschichte und zählt zu den 4 bekanntesten chinesische Küchen. Sie legt großen Wert auf Farbe, Wohlgeschmack, Aroma und Form. Viele meinen, dass die Gerichte der Sichuan Küche scharf und brennend sind. Deshalb wagen viele von ihnen nicht zuzugreifen. In der Tat werden die Sichuan Gerichte nicht nur mit Blütenpfeffer und Paprika zubereitet, sondern hat jedes Gericht seinen eigenen Geschmack.