über Sichuan-Küche
Chinesisch lernen
Wir über uns
Sommerterrasse
Authentische Sichuan
Mittagsmenü
Fotoalbum
Hauptgerichte
Dim Sum ohne Glutmat
Buffet
Veranstaltungen
Newsletter Gästebuch
Showkoch bei KIKA
Weihnachtens Angebot
Genießen ohne WIFI

In China sagt man: Wenn Du essen willst,geh nach Sichuan" Der Ruhm der Sichuan-Küche gehört nicht nur den ausgefallenen und erlesenen Bankettgerichten, sondern auch den berühmten Vorspeisen und Snacks. 

                           
 17.  泡菜        La-Bai-Cai Eingelegt Chinakohl mit Knoblauch (scharf) ...............................
 3,50
 18.  花生汁鸡 Hühnerfleisch und Erdnußsauce(scharf).............................................
 3,50
 19.  大虾沙拉  Großgarnelen-Salat, scharf....................
 8,00
 20.  蒜泥黄瓜  Gurkensalat mit Knoblauch....................
 3,00
 21.  麻辣黄瓜  Sauer-scharf-Gurkensalat......................
 3,00
 22.  凉拌海带  Seetangsalat mit Ingwersauce...............
 3,50
 23.  怪味鸡丝  Hühnerfleischsalat (pfefferig, scharf).......
 3,50
 24.  五香牛肉  Rindfleisch mit 5 Gewürzen....................
 3,50
 25.  糖醋排骨  Schweinerippchen Süß-Sauer................
 3,80
 26.  五香豆干  Würziger Tofusalat................................
 3,50
 27.  麻辣海蛰  Seequallensalat mit Sesamöl (scharf)......
 6,50
 28.  凉拌海蛰  Seequallensalat Süß-Sauer....................
 6,50
                                                                                      
 
                                                                               

DIM SUM

 

Dim Sum kann das berühmteste Essen der Welt genannt werden. Mit mehr als 200 Variaten werden diese Delikatessen schon Jahrhundertlang in China und weltweit gegessen. Jede Art von"Dim Sum" hat seine spezielle Zubereitungsweise: Gedünstet, gebraten oder gebacken mit Vielfalt an Füllungen wie Fleisch, Fisch, Garnelen, Gemüse oder Süßigkeiten

405.  烧卖   Siu Mai (4St.) Pastete mt Schweinfleisch.................................   3,50
406. 炸馄饨  Wan-Tan (7 St.) gebacken mit Süß-Sauer-Soße.....................   3,50
407. 炸蟹条  Surimi (4 St.) Krebsfleisch gebacken......................................   3,50
408. 鸡串  Satay (3 St.) Huhnspieß mit Erdnußsoße.................................   3,50
409. 叉烧包

 Cha-Shao-Bao (2 St.) gedämpfte  Brötchen gefüllt mit Schweinefleisch

  3,50
410. 虾饺

 Xia Jiao (5 St.) Teigtasche gefüllt mit Garnelen......................

  5,50
411. 红油水饺  Jiao-zi gedünstet im Chilli-Knoblauch-Soße, sehr scharf..........   3,50
412.  红油馄饨 

 Wan-Tan gedünstet im Chilli-Knoblauch-Soße, sehr scharf.....

  3,50

                                                                        
                                        

im Haus noch 12 weitere Dim Sum-

" Tapas auf chinesisches Kreation "

zum Auswahl.

 


                                                                                                    
Xiao Long Bao小笼包
Xia Jiao 虾饺



"in Steglitz-Lichterfelde,am S-Bahnhof Osdorferstr, befindet sich in der ersten Etage ein verborgener Edelstein unter den asiatischen Küchen" | (Trends und Lifestyle in Berlin) Verlag: Umschau

Die Sichuan(Szechuan)-Küche hat eine lange Geschichte und zählt zu den 4 bekanntesten chinesische Küchen. Sie legt großen Wert auf Farbe, Wohlgeschmack, Aroma und Form. Viele meinen, dass die Gerichte der Sichuan Küche scharf und brennend sind. Deshalb wagen viele von ihnen nicht zuzugreifen. In der Tat werden die Sichuan Gerichte nicht nur mit Blütenpfeffer und Paprika zubereitet, sondern hat jedes Gericht seinen eigenen Geschmack.