über Sichuan-Küche
Chinesisch lernen
Wir über uns
Sommerterrasse
Authentische Sichuan
Mittagsmenü
Fotoalbum
Hauptgerichte
Dim Sum ohne Glutmat
Buffet
Veranstaltungen
Newsletter Gästebuch
Showkoch bei KIKA
Jubiläums Angebot
Genießen ohne WIFI

 

Guten Tag----------------------Ni Hao   你好                         

Ich möchte essen..............wo yao chi fan 我要吃饭

Wir sind 5 Personen.....wo men wu ge ren我们五个人 

Ich esse gerne Nudeln...wo si huan chi mian tiao  我喜欢吃面条            

Wie geht`s Ihnen?--------- Ni Hao Ma 你好吗                                                                                                                                               

Sehr gut.............................Heng Hao 很好

Ich möchte..........................Wo Yao 我要

Ein glas Qing-dao Bier...... Yi Bei Qing-dao Pi Jiu   一杯青岛啤酒

Ein portion Ente kross.....Yi Fen Zha Ya 一份炸鸭

Sprechen Sie Chinesisch-----Nin shuo zhong wen ma                                                           您说中文吗

Vielen Dank......................Xie Xie 谢谢

Auf wiedersehen...............Zai Jian 再见

Getränke ohne Alkohol 不含酒精的饮料 bu han jiu jing de yin liao

Grüner Tee ....................................绿茶lü cha

Kaffee.............................................. 咖啡kafei

Mineralwasser ..............................矿泉水kuang quan shui

Orangensaft ..................................橙汁cheng zhi

Jasmin Tee.................................... 茉莉花茶mo li hua cha

Coca cola .......................................可口可乐ke kou ke le

Espresso ........................................浓缩咖啡nong suo ka fei

Wer sind Sie................................... Ning shi shui

Wie ist Ihre Name..........................Ning jiao shi me ming zi

Wo wohnen Sie................................Ning zhu na li reng

Ich bin ein Berliner........................wo shi yi ge bo lin reng

Grüntee schützt vor Herzleiden und senkt Sterberate

Der Kosum von grünem Tee senkt das Sterberisiko. Die Forscher der Tohoku Universität in Sendai glichen die Beziehung zwischen Grüntee-Kosum und Sterblichkeit bei40 000 Japanern über bis zu elf Jahre lang ab. Die Gruppe mit Personen, die mindestens fünf Tassen des Getränks konsumierten, hatte generell eine um 16 Prozent geringere Sterberate als jene, die weniger als eine Tasse täglich tranken. Die Sterblichkeit infolge von Herz-Kreis-lauf-Erkrankungen lag insgesamt um 26 Prozent niedriger, bei Frauen sogar um 31 Prozent.




"in Steglitz-Lichterfelde,am S-Bahnhof Osdorferstr, befindet sich in der ersten Etage ein verborgener Edelstein unter den asiatischen Küchen" | (Trends und Lifestyle in Berlin) Verlag: Umschau

Die Sichuan(Szechuan)-Küche hat eine lange Geschichte und zählt zu den 4 bekanntesten chinesische Küchen. Sie legt großen Wert auf Farbe, Wohlgeschmack, Aroma und Form. Viele meinen, dass die Gerichte der Sichuan Küche scharf und brennend sind. Deshalb wagen viele von ihnen nicht zuzugreifen. In der Tat werden die Sichuan Gerichte nicht nur mit Blütenpfeffer und Paprika zubereitet, sondern hat jedes Gericht seinen eigenen Geschmack.