über Sichuan-Küche
Chinesisch lernen
Wir über uns
Sommerterrasse
Authentische Sichuan
Mittagsmenü
Fotoalbum
Hauptgerichte
Dim Sum ohne Glutmat
Buffet
Veranstaltungen
Newsletter Gästebuch
Showkoch bei KIKA
Pfingsten Buffet
Genießen ohne WIFI
Nudelsuppe
无锡排骨Schweinerippchen nach Wu-Xi-Art
Schweinerippchen Wuxi sind eine Spezialität aus der Provinz Jiangsu und stehen im Ruf, die besten Rippchen südlich des Yangste Flusses zu sein.

 Nudeln Highlight

 

 汤面-Mian


die abwechslungsreichen und schmackhaften

asiatischen Nudel-Spezialitäten 

 

Frisch, heiß, Gesund… Dieses Nudelgericht stammt aus der Straßenküche Sichuans, wird aber inzwischen auch in anderen Gebieten Chinas gern gegessen.

 

 

501. 担担面

        Würziger Nudel-Topf nach Dan-Dan-Art

        Gehacktes Hühnerfleisch, Knoblauch,

        Ingwer, Lauch, Sesam und scharf…………………8,90

 


502. 炸酱面

        Pikanter Nudel-Topf  nach Za-Jiang-Art  

        mit Hackfleisch, Knoblauch……………………….8,90

 


503. 五香牛肉面

        Nudel-Topf mit Rindfleisch und Gemüse…...….…..8,90

 

 

504. 雪菜肉丝面

        Nudel-Topf mit Schweinefleisch

        und chinesische eingelegte Gemüse ……..……..….8,90

 

 





































 





Bekannte Spezialitäten aus dem "Reich der Mitte" 

Die Sichuan- Küchen ist bekannt für ihre feine Zubereitung, den guten Geschmack, die vielfalt und gutes Aussehen. Die Gerichte werden mit Ingwer, Knoblauch und intensiven chinesischen Gewürzen zubereitet. Falls Sie auf Knoblauch oder Ingwer verzichten möchten, sagen Sie dies bitte dem Kellner. 

Eine der traditionellen Delikatessen von China ist Jiaozi, dessen reichliche Füllung zubereitet wird. Das Jiaozi schmeckt köstlich, ob gekocht im Brühe, gebraten oder im Chilli-Knoblauch-Sichuansoße,  ist vor allem sehr beliebt und wird als das "Top-Jiaozi" unter dem Himmel bezeichnet.

 


121. 饺子/ 锅贴...............................................................................12,00

       „Jiaozi“ (16 Stück) Teigtaschen gefüllt mit Fleisch und Gemüse

        gedünstet oder gebraten dazu Yin & Yang-Sauce

122.  海鲜豆腐煲...…......................................................................16,90

         Hai-Sim-To-Fu mit Großgarnelen, Meeresfrüchten und Gemüse

123.  雀巢鸭„Vogelnest“ Ente Kross ………………………….... 14,90

         Hähnchen und Schweinefleisch gebraten mit chin. Gemüse (scharf)

124.  糖醋排骨.................................................................................12,00

         Schweinerippchen mit Süß-Sauer-Sauce nach original chin. Rezept

125.  椒盐排骨.................................................................................12,00

         Würzige Schweinerippchen gebacken mit Sichuan-Wildpfeffer 

126.  豆瓣鳕鱼 ................................................................................15,00

         Schwarzer Heilbutt in Sichuan-scharfer Sauce

127.  清蒸鳕鱼.................................................................................15,00

         Schwarzer-Heilbutt gedünstet in Lauch-Ingwer-Sauce

128.  清蒸柠檬三文鱼.....................................................................12,50

         Betrunkener Lachs gedünstet mit Zitronen-Sauce

129.  剁椒清蒸全鱼 ........................................................................15,00

         Dorade/ Wolfsbarsch gedünstet mit Ingwer, Lauch und Sichuan- 

         Chilli

Einleitung: Gedünsteter Fisch ist eine Delikatesse, bei der durch Dämpfen die natürlichen Aromen und Säfte des Fisches bewahrt werden. Diese Fischspezialität ist in typischen chinesischen Restaurants sehr beliebt.

Verziert mit frischem Lauch, Chili und Ingwer, entfaltet der Fisch, wenn er mit duftender, kochender Sojasauce und Sesamöl beträufelt wird, geradezu ein Trommelfeuer von Aromen. Das Fleisch des Fisches ist zart, reichhaltig und vollmundig, und die Haut steckt voller Kollagen. Pikant, aromatisch und überhaupt nicht fettig — so bleibt der Geschmack des frisch gedämpften Fisch wahrhaft unvergesslich.



Tie-Pan Gerichte

Zu einer der Traditionen der Sichuan Küche gehören die "Tie-Pan“-Gerichte. Auf einer im Ofen erhitzten Gusseisen-Platte werden die verschiedenen, exotischen Zutaten angerichtet und mit Gewürzen veredelt.


130.  姜葱铁板牛 ..............................................................................13,50

         Rindfleisch mit Paprika, Ingwer und Lauch

131.  辣味芝麻鸡 …..........................................................................13,00

         Huhn mit Sesam knusprig gebacken mit Gemüse (pikant)

132.  八宝铁板鸭 ..............................................................................13,90

       „Ba-Bao-Ente“ Ente knusprig mit 8 Kostbarkeiten (scharf)

133.  铁板花椒鸭...............................................................................13,90

       „Feuerdrache“ knusprige Ente mit Gemüse, Sichuan-Wildpfeffer 

         und  Spezialsauce

134.  铁板大虾.................................................................................. 15,90

         Großgarnelen mit verschiedene Gemüse

135.  铁板鱼香鸭丝 ..........................................................................13,00

         Doppelt gebackenes Entenfleisch mit Bambus, Morcheln, Paprika   

         (scharf)






































                                                                                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主菜类

干煸猪 ........................................................10,50

鱼香肉丝 ....................................................10,50

糖醋排骨.....................................................12,00

椒盐排骨 ....................................................12,00

干煸牛肉 ....................................................11,00

沙茶牛肉.....................................................10,00

铁板姜葱牛肉..............................................13,50

泰国牛肉(红咖喱) …..................................12,90

宫保鸡 ........................................................10,50

辣子鸡 ........................................................11,50

咖喱鸡 ........................................................10,50

白斩鸡.........................................................11,50

四川口水鸡 ................................................11,50

铁板芝麻鸡排 ............................................13,00

带骨香酥鸭.................................................14,50

椒盐大虾..... ...............................................17,90

茄汁大虾.....................................................17,90

炸大虾.........................................................14,50

铁板蚝油虾.................................................15,90

梅菜扣肉.....................................................13,50

水煮肉片 ....................................................12,50

水煮牛肉 ....................................................12,90

水煮鱼 ........................................................14,90

葱油鳕鱼.....................................................15,00

清蒸全鱼(Dorade)...............................12,00/15,00

红烧全鱼(Dorade)...............................12,00/15,00

豆瓣全鱼(Dorade)...............................12,00/15,00

豆瓣鳕鱼 ....................................................15,00

清蒸柠檬鱼(Lachs)......................................12,50

鼓汁鱿鱼.....................................................11,50

麻婆豆腐煲 ................................................10,90

海鲜豆腐煲..................................................16,90


蔬菜类

醋溜大白菜...................................................8,50

上海青冬菇...................................................9,50

蚝油生菜.......................................................8,50

红烧茄子煲...................................................9,50

鱼香茄子煲 ..................................................9,50

麻辣茄子煲 ..................................................9,50

番茄炒蛋.......................................................7,90

榨菜丝炒豆芽...............................................7,90

蒜辣小南瓜...................................................9,00

时菜..............................................................9,90




"in Steglitz-Lichterfelde,am S-Bahnhof Osdorferstr, befindet sich in der ersten Etage ein verborgener Edelstein unter den asiatischen Küchen" | (Trends und Lifestyle in Berlin) Verlag: Umschau

Die Sichuan(Szechuan)-Küche hat eine lange Geschichte und zählt zu den 4 bekanntesten chinesische Küchen. Sie legt großen Wert auf Farbe, Wohlgeschmack, Aroma und Form. Viele meinen, dass die Gerichte der Sichuan Küche scharf und brennend sind. Deshalb wagen viele von ihnen nicht zuzugreifen. In der Tat werden die Sichuan Gerichte nicht nur mit Blütenpfeffer und Paprika zubereitet, sondern hat jedes Gericht seinen eigenen Geschmack.